Новости

Новинки августа. Анонс новых поступлений

Архив
Новый проект для младших подростков «Всякое такое» – это ориентир в мир современной подростковой литературы. Школьные повести, подростковые детективы, юмористические истории и многое другое от издательства «Нигма».

Александр Киселёв «Жили-плыли пираты. Диктант с продолжением» –веселые, забавные и остроумные новеллы из жизни младших школьников про настоящих и будущих пиратов. Речь идёт, конечно, не о настоящих пиратах, а о детях, которые в пиратов играют. Когда ты пират, приключения сами тебя находят!

Наталья Савушкина «Как это будет по-английски» – рождественская история про Машу и её английскую бабушку. Повесть, в которой английский язык становится частью игры.

Марина Тараненко «Королева флешмобов» – немного детектива, немного приключений, много дружбы! 10-летняя Настя любит флешмобы и мечтает, чтобы сестра, студентка факультета психологии, пригласила ее на встречу в «Запределье».

Две повести Аи эН под одной обложкой «Азот и Селёдочкина» и «П. Ушкин и пиксели» – это истории о жизни и школе, о первой любви и первых разочарованиях. Школьники изучают химию и жизнь не только по учебникам. На этих фантастических уроках сбываются мечты, оживают пиксели и элементы периодической таблицы.

Светлана Волкова «В Петропавловске-Камчатском полночь» – в 2018 году повесть получила гран-при Корнейчуковской премии. Основана на реальных событиях. Пятнадцатилетний Миша прилетает из родного Петербурга в Петропавловск-Камчатский в охотничий домик, который дед оставил внуку в наследство. Мальчика ждёт настоящее испытание дикой, чужой для него природой, которая готовит для него множество сюрпризов.

Еще больше новых книг на сайте в разделе «Новые поступления».

Приятного чтения!
Made on
Tilda