Выбрать версию сайта:

CAPTCHA
Этот вопрос предназначен для защиты от спама. Пожалуйста введите символы с картинки в форму ниже.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Основная версия
Основная версия
Мобильная версия

Виртуальная справка

Показать вопросы

CAPTCHA
Этот вопрос предназначен для защиты от спама. Пожалуйста введите символы с картинки в форму ниже.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вертикальные вкладки

Задать вопрос

Рубрики: Все рубрики | Литература для дошкольников | Литература для младших школьников | Литература для подростков | Литература для родителей |  Отечественная литература |  Зарубежная литература | 

Страницы: 1 2 3 4 следующая последняя

Все рубрики


  1. Вопрос: Куда отправить материалы по проведению акции, для получения подтверждения участия в акции.
    Ответ:

    Добрый день, уточните пожалуйста о какой акции идёт речь. Вы можете направить материалы на почту методического отдела det_metod@sodb.ru.


  2. Вопрос: Коллеги, добрый день! А как понять, что мой запрос в "Виртуальную справку" принят и выполняется?
    Ответ:

    Добрый день. Ваш вопрос принят в работу, ответ появится на сайте под вашим комментарием. Также вы можете отправить запрос в нашу группу в Вконтакте https://vk.com/biblio_detstvo


  3. Вопрос: Здравствуйте! Прошу посоветовать, что можно почитать второкласснику о космосе. В школе посоветовали Кира Булычева. Хотелось бы найти еще, какие-то интересные книги. Спасибо.
    Ответ:

    Добрый день! В нашей библиотеке много книг о космосе. Из познавательных книг можно посоветовать: Ю. Усачёв "Один день в космосе", Е. Левитан  "Как Алька с друзьями планеты считал" и другие.  Художественные книги о космических приключениях: А. Мошковский "Пятеро в звездолете", А. Саломатов "Сыщик из космоса", Ю. Большакова "Эсмеральда на Пангалее". Будем рады видеть Вас в библиотеке, чтобы предложить Вам эти и другие книги.


  4. Вопрос: Здравствуйте! Что посоветуете почитать ребенку 5-6 лет? Спасибо.
    Ответ:

    Добрый день! Для ребенка 5-6 лет из классики можно посоветовать почитать: 1. Аксаков С. "Аленький цветочек", 2. Крылов И. "Басни", 3. Сказки Андерсена Г.Х., 4. Ершов  "Конек- горбунок", 5. Катаев "Цветик-семицветик", 6. рассказы и сказки Бианки В. 7. рассказы Осеевой В. 8. Киплинг Р. "Маугли", "Рикки-Тики-Тави", 9. Одоевский "городок в табакерке", 10. Вестли А. "Папа, мама, восемь детей и грузовик".  Если вы любите приключения, то можно посоветовать почитать 1. Носов Н. "Приключения Незнайки и его друзей", 2. Ларри Я. "Приключения Карика и Вали", 3. Лагерлеф С. "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями", 4. Токмакова И. "Аля, Кляксич  и буква А", 5, Усачев А. "Умная собачка Соня", 6. Экхольм Я. "Тутта Карлсон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый   и мн. др.


  5. Вопрос: Здравствуйте! Есть ли у Вас литература для детей Флора и фауна Самарской области? Нет ли у Вас альбома по истории создания библиотеки и где можно с материалом этим познакомится?
    Ответ:

    Да мы можем предложить некоторые издания по флоре и фауне Самарской области, часть из них в режиме читального зала. Познакомиться с историей библиотеки можно на сайте библиотеки http://sodb.ru/about/history


  6. Вопрос: Здравствуйте, в каком режиме вы сейчас работаете?
    Ответ:

    Добрый день. Зимний режим работы:
    понедельник, вторник, среда, четверг и пятница до 19.00, воскресенье с 10.00 до 17.00, суббота - выходной день.


  7. Вопрос: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания сценария мини-спектакля по произведениям Пушкина для уч-ся начальной школы, возможно, есть и сам сценарий. За ранее спасибо.
    Ответ:

    Добрый день!

    Список литературы для написания сценария по произведениям Пушкина

    • Глубоковских, М. В. "Жил старик со своею старухой..." / М. В. Глубоковских // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2017. – № 1. – С. 3-5.

    Сценарий по "Сказке о рыбаке и рыбке" А. С. Пушкина для детей 7-8 лет.

    • Шадрина, В. А. И каждое слово его необъятно / В. А. Шадрина // Читаем, учимся, играем. – 2017. – № 3. – С. 47-51.

    Сценарий литературно-музыкального вечера, посвященного творчеству А. С. Пушкина для учащихся 6-10 классов.

    • Зархи, С. Б. "Прекрасен наш союз..." / С. Б. Зархи // Игровая библиотека. – 2017. – № 1. – С. 6-27.

    Сценарий литературно-музыкальной композиции для старшеклассников к 200-летию со дня первого выпуска царскосельского лицея.

    • Девятилова, И. С. "Мимо острова Буяна" / И. С. Девятилова // БиблиоНяня. – 2016. – № 33. – С. 55-60.

    Сценарий театрализованной игровой программы по мотивам "Сказки о царе Салтане" А. С. Пушкина для учащихся 1-4 классов.

    • Суркова, Н. С. "Что за прелесть эти сказки" / Н. С. Суркова // Читаем, учимся, играем. – 2017. – № 8. – С. 28-31.

    Сценарий игрового путешествия по произведениям А. С. Пушкина для учащихся 5-7 классов.

    • Ивашина, В. В. Пиковая дама и рода Голицыных / В. В. Ивашина // Читаем, учимся, играем. – 2017. – № 12. – С. 23-26.

    Сценарий беседы с элементами театрализации для учащихся 8-11 классов, посвященной повести "Пиковая дама" А. С. Пушкина и прототипу образа графини Н. П. Голицыной.

    • Краснова, Л. В. Шедевр А. С. Пушкина / Л. В. Краснова // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2018. – № 1. – С. 16.

    Сценарий литературного часа о "Сказке о мертвой царевне и семи богатырях" А. С. Пушкина для детей 7-10 лет.

    • Перепелица, В. В. "Времени не тратя даром..." / В. В. Перепелица // Читаем, учимся, играем. – 2018. – № 3. – С. 7-10.

    Сценарий для учащихся 7-10-х классов, посвященный биографии и творчеству А. С. Пушкина.

    • Ребрикова, Л. В. Начните день свой со стихов / Л. В. Ребрикова // Читаем, учимся, играем. – 2018. – № 5. – С. 35-38.

    Музыкально-игровая программа по творчеству А. С. Пушкина для учащихся 5-7-х классов.

    • Сараева, С. Ю. "Собранье пёстрых глав" / С. Ю. Сараева // Читаем, учимся, играем. – 2018. – № 6. – С. 11-15.

    Литературный час по страницам романа в стихах "Евгений Онегин" А. С. Пушкина для учащихся 8-9-х классов.

    • Вовнейко, Е. В. Окрыленный музой / Е. В. Вовнейко // Читаем, учимся, играем. – 2019. – № 3. – С. 6-11.

    Поэтический вечер о жизни и творчестве А. С. Пушкина для учащихся 7-10-х классов.

    • Мурзина, Т. А. А началось все с корыта... / Т. А. Мурзина // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2019. – № 3. – С. 15-18.

    Литературный час по "Сказке о рыбаке и рыбке" А. С. Пушкина для детей 7-10 лет.

    • Кулакова, Е. Ю. Это страшное слово - зависть / Е. Ю. Кулакова // Читаем, учимся, играем. – 2019. – № 5. – С. 68-74.

    Мероприятие о низменных человеческих чувствах на примере трагедии А. С. Пушкина "Моцарт и Сальери" для подростков.

    • Пахомова, А. М. В некотором царстве, в сказочном государстве / А. М. Пахомова // Читаем, учимся, играем. – 2019. – № 5. – С. 98-104.

    Маршрут литературного путешествия по творчеству А. С. Пушкина для учащихся 5-7-х классов.

    • Коновалова, Л. А. Все в нем Россия обрела... / Л. А. Коновалова // Игровая библиотека. – 2019. – № 8. – С. 14-31.

    Литературно-музыкальный вечер о жизни А. С. Пушкина.

    • Катышева, С. В. Привычки милой старины / С. В. Катышева // Читаем, учимся, играем. – 2019. – № 11. – С. 26-31.

    Путешествие по страницам романа "Евгений Онегин" А. С. Пушкина для учащихся 8-10-х классов.

    • Кулакова, Е. Ю. Секрет старой графини / Е. Ю. Кулакова // Читаем, учимся, играем. – 2020. – № 6. – С. 30-34.

    Литературный час по страницам мистической повести А. С. Пушкина "Пиковая дама" для учащихся 7-8-х классов.

    • Кулакова, Е. Ю. Печальная история блудной дочери / Е. Ю. Кулакова // Читаем, учимся, играем. – 2020. – № 7. – С. 31-35.

    Литературный час по повести А. С. Пушкина "Станционный смотритель" для учащихся 8-9-х классов.

    • Лаврова, Т. В. Прогулки по неведомым дорожкам / Т. В. Лаврова // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2020. – № 7. – С. 4-8.

    Путешествие по страницам сказок А. С. Пушкина для детей 8-10 лет.

     

    Можно посмотреть материалы на сайте «Образовательная социальная сеть» (сайт для работников образования). Например, такие:

    • Жукова, Н. В. Сценарий театральной постановки " Сказка о царе Салтане" по сказке А. С. Пушкина / Н. В. Жукова // Образовательная социальная сеть : сайт. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/scenarii-prazdnikov/2019/09/24/stsenariy-teatralnoy-postanovki-skazka-o-tsare-saltane-po . – Дата публикации: 24.09.2019

    • Пусикова, Н. А. Сценарий спектакля «Повести Белкина» (по повестям А.С. Пушкина «Барышня – крестьянка», «Метель») / Н. А. Пусикова /  // Образовательная социальная сеть : сайт. – URL: https://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2017/02/27/stsenariy-spektaklya-dlya-shkolnogo-teatra-udivitelnye-istorii. – Дата публикации: 27.02.2017


  8. Вопрос: Добрый день! мне нужна книга В.Пановой "Хитрецы из зоопарка". могу ли я заказать эту книгу по МБА?
    Ответ:

    Добрый день, к сожалению по МБА эту книгу заказать нельзя, с ней можно познакомиться в режиме читального зала.


  9. Вопрос: Добрый день. Можете ли вы мне помочь подобрать литературу на тему "Создание игровой зоны в образовательном пространстве начальной школы"? Спасибо
    Ответ:

    Добрый день, с этим вопрос вам необходимо обратиться непосредственно в библиотеку или написать в нашу группу в Вконтакте https://vk.com/biblio_detstvo


  10. Вопрос: Могу ли я сдать, либо получить книгу без билета, но если я есть в базе?
    Ответ:

    Добрый день, вам необходимо получить новый билет.

Рубрики: Все рубрики | Литература для дошкольников | Литература для младших школьников | Литература для подростков | Литература для родителей |  Отечественная литература |  Зарубежная литература | 

Страницы: 1 2 3 4 следующая последняя